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手料理
  • 2018/06/10
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えび入りたらこコールスロー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(冷凍)むきエビ
8尾くらい
大さじ1
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
Aたらこ
1/2腹
Aコールスロードレッシング
大さじ2 下記
作り方
1
冷凍むきエビは酒を加えた湯で茹でる。キャベツは千切り、玉ねぎは薄くらいスライスして水にさらす。たらこは1cm幅に切り、身をほぐす。
2
ボウルにAを合わせ、えび、玉ねぎ、キャベツを和える。器に盛り、あればみじん切りにしたパセリ(分量外)を加える。
千切りの大葉を加えると、さらに風味も色味もアップ!
3
コールスロードレッシング (約110ml分)
マヨネーズ 大さじ4
酢、レモン汁、牛乳 各大さじ1
はちみつ 小さじ1 、塩胡椒 各少々

冷蔵庫で5日間、1回49kcal

あっさりさせたければマヨネーズを一部プレーンヨーグルトで代用してもOK!
ポイント

デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ
p.60,102
サラダ 1人分 約173kcal

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