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手料理
  • 2017/05/17
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おかわりがとまらない♪皮パリレモンバター醤油チキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
バター
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
もも肉は皮目をフォークでブスブス。⬅焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。裏返し肉の厚い所に切り込みを入れます。⬅同じく焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。皮目に片栗粉をまぶす。
2
フライパンを強火にかけ大さじ2のサラダ油を敷いたら、肉を皮目を下にして入れる。フライ返しで強めに押さえながら強めの中火で7~8分しっかり焼く。(今日の肉はかなり大きめだったので8分強焼きました♪)
3
皮目がこんがりきつね色になってパリパリになったら裏返し5分ぐらい焼く。⬅この時余分な油をペーパーで拭き取りつつ焼いて下さい。
4
◯を合わせた物とバターを一度に加え中火でしっかり煮絡める。⬅皮目にかからないよう裏目だけ絡めて下さいね。
5
タレがトロリと煮詰まったら最後にひっくり返し皮目にもタレを絡める。
6
熱々パリパリのうちにどっさり野菜をたっぷり添えて召し上がれ~
7
レタスで巻き巻きするとさらに(〃)´艸`)オイシー♪
8
レモンが爽やかでこれからの季節にぴったりです❤ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はひんやり肌寒い1日、今は小雨も降っていますが子供たちは元気にサッカーに出かけて行きました(^^;

明日からはまた暑くなりそうですね、温度差で風邪をひかないようにしないと(汗)

そんな今日の夕御飯は久々に皮パリチキン❤
フライパンを新しくしたので、鶏肉の焼き加減を確かめてみたかったの(*^m^*) ムフッ

今回はレモンを使った爽やかなレモンバター醤油味❤
これめちゃめちゃおすすめです!

ご飯のおかずはもちろん、パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいですよ~

子供たちにも大好評だった皮パリレモンバター醤油チキン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手早く作れる大皿肉料理ネタ
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