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手料理
  • 2014/04/28
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鶏とネギと大根のレモン塩炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(今回はもも)
1/2枚
ネギ
1本
大根
お好みで(今回は大根サラダが余ったから入れただけ)
大匙1
片栗粉
大匙1
醤油
小匙1
レモン汁
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1
ふたつまみ程度
ブラックペッパー
お好み
ごま油
炒め用
にんにく(チューブでも)
適量
作り方
1
材料を一口大に切る。
鶏肉は⚫をビニールに入れてモミモミして下味つける。
2
ごま油を熱し、にんにくを入れて、香りがたったら鶏肉入れて両面を焼く。
3
鶏肉に火が通ったら野菜を入れて、☆を入れてざっと混ぜる。
最後にお好みでブラックペッパーを( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

大根は、入れなくてもいいと思います。
この調味料は大根なしの分量なのですが、今回は大根サラダにしようと思って切ったやつが余ったので加えて…調味料二倍にしたらちょっと味が濃かったです。

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