• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/22
  • 3,025

ゆずの香りと甘じょっぱさが食欲そそる♬鶏胸肉のゆずジャム醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
2枚
塩麹
大2
片栗粉
大3〜
大3
50cc
ゆずジャム(ゆず茶)
大3
醤油
大1
作り方
0
鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、フォークでブスブス刺し、食べやすい大きさで厚さ1cmのそぎ切りにし塩麹を加えて揉み込み30分放置する。
1
1に片栗粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンに並べ、両面焼いて火を通したら取り出す。
2
余分な油をペーパーで拭き取り、●を加えて混ぜ、2の鶏胸肉を戻し入れて絡める。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

1ヶ月ぶりの胸肉投稿です🤗
考えが煮詰まってしまってレシピが思い浮かばず、古〜いレシピを見直してると(料理スタジオに通い始めた頃のもの)、りんごジャムを使っていたレシピを見つけました😁
そこからヒントを得て、家にある材料を使って作りました。
調理方法も違うし材料も全く違うので別物なんですが😅
ゆずの香りが広がって、甘じょっぱさが
食欲そそります🤗
ゆずジャムがなければ、マーマレードでも可能です。

#簡単料理 #節約料理 #鶏胸肉
#ゆずジャム#ゆずジャム醤油炒め
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)