• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/10/27
  • 1,851

🐔チキン香草焼き 菊花サラダ添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
250g
ハーブ粉
適量
ガーリック粉
好み
パプリカ粉
好み
パン粉
適量
マスタード
大1
大1
粒マスタード
大1
塩胡椒
少々
サラダ油
大1
[菊花サラダ]
菊花
1輪
甘酢
昨夜からを利用
大根
7cm
パプリカ
1/2個
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り除く
キッチンペーパーで水気を拭く
フォークで刺す
塩胡椒をする
2
☆の香草パウダーをふり
手でしっかりまぶす。
マスタードを適量、塗る
パン粉をふる
3
フライパンにサラダ油を入れて
鶏肉をじっくり焼く。
酒を加える
4
菊花サラダは、昨夜からを利用
甘酢漬けは1日すると、美味い
大根、パプリカ(皮を剥く)を
細く切って、盛り付ける
菊花をあしらい甘酢をかける
みんなの投稿 (7)
ハーブ料理は大人気です。
日本の食用菊も解毒作用があり
延命長寿の食材です。

チキンに香草をまぶして炒める
大根、パプリカ、菊花サラダ

上の写真は
神戸市立 舞子小学校の生徒達が
一生懸命に咲かせた菊です。
雨風を防ぎ、花の咲かせました👏
食べ友は
菊花を上手に料理されている
ふうてん先生🙇厳しいアドバイスを
よろしくお願いします
うちの田舎では祝い事に食べる食材。手を加えるほどに美しい料理になる菊ですが、湯掻いてしめたてを 酢醤油で頂くのが一番旨い!と、思っています♩
この料理は、シンプルとこってり 一品で二つの違う味が愉しめますね。美味しそうです!個人的には、緑系の差し色を添えたいところです^ ^
子供達が丹精込めて開いた菊花も際立っているゆえに✨
浦島太郎 から ふうてん
ありがとうございます。
緑は🐔 chicken herb grilledの
文字色(≧∇≦)です。
画像加工のアドバイスでしたか。
料理ともに加工技術も素人です。
お役に立てず申し訳ありませんでした。
浦島太郎 から ふうてん
ふうてん先生
アドバイスは料理です。確かに
緑が不足しました。撮影してから
気がついたので文字をいれた話
です。遊び心でした。
これからもよろしくお願いします🙇
浦島太郎 から ふうてん
ふうてん先生
貴重なアドバイスを読み返して
います。料理に彩りは重要ですが
一人前を作りますから野菜が
痛みます。常時、揃えるから
廃棄していたのです。
ご理解して下さい🙇
画像を加工してまで投稿の考えは
一切ありません。
しかし、一人前の皿ではupすると
貧相だからスペースを写真で
埋めています。
料理は背景で活きる考えです。
以上
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)