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手料理
  • 2014/08/23
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ササミときゅうりの搾菜和え!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ
3本
きゅうり
1本
搾菜
適量
長ネギ
10cm
ごま油
ひと回し
白ごま
大さじ1
大さじ1
長ネギの青い部分生姜
少しずつ
作り方
1
鍋にササミが浸るくらいの湯を沸かし、酒、長ネギの青い部分、生姜を入れる。
2
再沸騰したら弱火にして2~3分茹で、火を止めて余熱で火を通す。
3
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り。長ネギは白髪葱にして水にさらす。搾菜はざく切り。
4
ササミが暖かいうちに手で割く。搾菜のボールに入れる。

5
④に、飾り用を抜かした白髪葱と、①の茹で汁をひたひたに入れ、塩、ごま油、ごまを加えて混ぜる。
6
皿に盛ったきゅうりの上に⑤をのせ、飾り用の白髪葱を飾る。冷やしてからよく混ぜて召し上がれ♡
ポイント

ささみ茹で汁は、塩、コショウ、ネギを入れて美味しいスープになります(^-^)

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