• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツの葉
大6枚
牛豚合挽き肉
250g
豆腐
1/4丁
玉ねぎ
1個
セロリ
1.5本
パン粉
大さじ2
牛乳
なくてもよし、あればパン粉が浸るくらい
トマト缶
ローリエ
あればタイムローズマリー
こしょう
コンソメ
作り方
1
キャベツの葉は軸を削ぎ、レンチン。
2
玉ねぎは半分はみじん切り、残り半分はくし切り、セロリは4.5センチ幅にカット、葉も使う、豆腐は水切り。
3
ひき肉をボウルで塩こしょうし、よく混ぜ、みじん切りの玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、豆腐を入れ、よく混ぜる。水分多ければ小麦粉足す。
4
③を①で巻き、楊枝かパスタでとめる。
5
圧力鍋にキャベツの軸を敷き、④をきっちり並べ、セロリ、余った玉ねぎ、ハーブ類、コンソメを入れ、水400ccを足し、圧力鍋かける。
6
火が通り、圧力落ちたら、トマト缶入れさらに煮込む。
みんなの投稿 (3)
おっきな立派なキャベツが39円でした♪夏だけどトマトと豆腐入りでさっぱりなロールキャベツにしました。
39円😳激安ですね❗️
トマトソースのロールキャベツ大好きです💕
食べに行きたい〜😍
来てきて〜いつでもウェルカムです♪
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)