• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/12
  • 611

小松菜の粒みそ和え、甘しょっぱいごま和えを粒みそで作りました! もう一つはミニトマトの粒みそ漬けです!

レシピ
材料・調味料
小松菜(太め)
粒みそ
軽く大さじ1くらい
水飴
軽く大さじ1くらい
すりごま
大さじ1
ヤマサこれ!うま!!つゆ
軽く大さじ1くらい
ミニトマト
10個
粒みそ
小さじ1~2
作り方
1
小松菜を食べやすい大きさに切って茹でて、冷水にとってしぼる。
2
☆の材料で1を和える。
3
ミニトマトを湯剥きする。
4
タッパーに入れて粒みそをかけて、一晩くらい漬けておく。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

美味しかったです😋🍴💕

#小松菜の粒みそ和え #ミニトマトの粒みそ漬け#マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #モニター当選ありがとうございます#粒みそ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)