SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえずシロー社長のマネ。
ベジポタしたけど中華麺がないという凡ミスから生まれた逸品。
私もこれでイキリストになれるのかしら…。
黄身のトロミ加減がなんとも良さげですなぁ⤴︎ ハジメワールドだね😄
お父さん、いつもありがとうw
↑今日の季語なので。
ベジポタヌードル美味しそう❤︎
粋レてますよ、取締役✨️✨️
洋風にも収まりよろしくで꒰ღ˘◡˘ற꒱
自家製でつよ👍
鶏ムネチャーシューのつけ汁にて、味玉も🎵
半熟卵作りは、結構自信ありッス😤
モグリスありがとうございます🙇
今日は父ちゃんの日ですな。
いつか、ありがとうと言われるその日までイキリ続けようかと…。
とにかく、社長の顔にドロを塗ることなくイキれてホッとしとります。
何気に見た目洋風実は和風だったりして💦
モグリスありがとうございます😁
軟禁されててすぐに来れずスミマセン(笑)
味玉トロリン良いですね!
スープもトロリンな感じですね(*≧m≦)
お腹すいてきました。
あの…質問です。
イキる とは…?
軟禁状態とは露知らず、お呼び出ししちゃってスイマセン💦
イキる…。
実わ私もよく分かってないw
シローさんの投稿で粋れーーーと叫んでいらしたので、そのマネをしただけっす😅
粋リスト道は奥が深い…。
って、スイマセン。訳の分からんことを…。
今晩はベジポタでつけ麺でーす✋
モグリス、いつもいつもありがとうございます😊
すんごく美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
大盛で〜😍✨
人気の料理コーナーを眺めていたら、ピカイチで目立っていましたよ〜
クリックしたら、Hajimeさんだ! でした✨
細麺がいいですね〜
もちろん、麺カタかなぁ⁇
なんて(^-^)
私 玉子トロリにくぎづけー😍
味玉も美味しそう♡我が家にも今鶏胸肉チャーシューの残り汁があるからつくってみたい!でもこんなにきれいにはできなーい 😭
モグリスありがとうございます❗️
このスープ、かなりできる子ですよ〜👍
モグリスありがとうございます🙇
へへへ。素麺は今回だけ特別に😁
いつもはグシャッと盛り付けてますよw
晩ごはんはアツモリの大盛りでいただきました〜。
出前、いつでも承ります👍
ピカイチ✨やったね🙌
束にして茹でたんで、思ったよりも麺カタカタに茹で上がりやした😅
太麺の方がスープが絡んで美味しかったっすよ👍
こちらもピカイチいただきました✨
あざっす❗️
修行の甲斐あって、トロりんちょ卵はお手のモノっすぜ👍
100均で売ってる殻に穴あける道具を使えば、いとも簡単にトロりんちょ卵ができますぜ👍
茹で時間の調節は必要だけど…。
アンジー産の酢醤油でつけてもうまいっすよ😋
半熟の味付け卵がステキですっ!!
フォローさせてください!
はい😁はじめなだけにw
これ、まぢでうまかったです❗️
つっても、茅乃舎サマサマなんですが💦
モグリスありがとうございました😊
ありがとうございます😁我ながら、半熟卵の仕上がりっぷりにはうっとりです😍
フォローありがとうございました。
後ほど、そちらにもお伺いさせていただきますね。
って黄身のとろけ具合から時間は経ってないのかな?
茹で時間6分!くらいと見た😂
ほんと美しい‼︎
さすがです❗️茹で時間は6分ジャストですよ👍
その後の蒸らしが1分50秒です。細かいすね💦
ちなみに、漬け込みは半日くらいすかねー。
モグリスありがとうございました😊
ゆで卵検定受けてみようかしら😂
メモメモ_φ(・_・
ゆでたま検定ってw思わずググってしまった😁
仔細に話すと、卵の数に関係なく、フタをした小さめのお鍋におたま一杯分の水で中火で6分。
火を止めて1分50秒す。
蒸らし時間によってトロりんちょ具合が変わるので、お好みで調整してくださーい✋
茹で時間じゃなく、蒸らし時間が重要なんですね!!
好みのトロりん具合見つけたいと思います😍
ゆぅみんさんのトロりんちょ、楽しみにしとります👍
ベジポタってゆーネーミングも素敵!
うふふ。ありがとうです✨
職場近くにベジポタのラーメン屋さんがあって、そこからパクりました😎
このつけ麺が美味でやんす。
今日やりますけどね👍🏻