• お気に入り
  • 358もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 5,902

粋れーーー❗️ベジポタ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
一個
玉ねぎ
一個
人参
1/2本
ニンニクみじん切り
ひとかけら
茅乃舎のだし
一袋
ひとつまみぐらい
ウェイパー
大1
500ml
作り方
1
★を少量の油で程よく炒める。
2
炒めた★と残りの材料を全部ミキサーにつっこんでワッショイワッショイと。
みんなの投稿 (33)
タイトルあってんのかな❓
とりあえずシロー社長のマネ。

ベジポタしたけど中華麺がないという凡ミスから生まれた逸品。

私もこれでイキリストになれるのかしら…。
以前、素麺を綺麗に盛り付けされてたcedroさんも食べ友お願いします🙇
ハジメさん味玉も自家製でつか❓
黄身のトロミ加減がなんとも良さげですなぁ⤴︎ ハジメワールドだね😄
あら、粋リストミッケ!!
お父さん、いつもありがとうw
↑今日の季語なので。
ベジポタヌードル美味しそう❤︎
粋レてますよ、取締役✨️✨️
洋風にも収まりよろしくで꒰ღ˘◡˘ற꒱
から TETSU♪😋
テツさん、こんちは。
自家製でつよ👍
鶏ムネチャーシューのつけ汁にて、味玉も🎵
半熟卵作りは、結構自信ありッス😤

モグリスありがとうございます🙇
から シロー
社長、足元の悪い中ご足労いただき感謝です✨

今日は父ちゃんの日ですな。
いつか、ありがとうと言われるその日までイキリ続けようかと…。

とにかく、社長の顔にドロを塗ることなくイキれてホッとしとります。

何気に見た目洋風実は和風だったりして💦

モグリスありがとうございます😁
お呼び出しありがとうございます‼️
軟禁されててすぐに来れずスミマセン(笑)

味玉トロリン良いですね!
スープもトロリンな感じですね(*≧m≦)

お腹すいてきました。
あの…質問です。
イキる とは…?
から Cedro🍋
cedroさん、こんちわ。
軟禁状態とは露知らず、お呼び出ししちゃってスイマセン💦

イキる…。
実わ私もよく分かってないw
シローさんの投稿で粋れーーーと叫んでいらしたので、そのマネをしただけっす😅
粋リスト道は奥が深い…。

って、スイマセン。訳の分からんことを…。

今晩はベジポタでつけ麺でーす✋

モグリス、いつもいつもありがとうございます😊
めちゃめちゃおいしそう💖💖💖
わー、卵もたまらんし、素麺綺麗💕
今すぐ注文した〜〜い✨✨😊
すんごく美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
大盛で〜😍✨
angiee♡ から
おいしそう〜( ´ ▽ ` )ノ
人気の料理コーナーを眺めていたら、ピカイチで目立っていましたよ〜

クリックしたら、Hajimeさんだ! でした✨

細麺がいいですね〜
もちろん、麺カタかなぁ⁇
なんて(^-^)
本当 ピカイチ~✨
私 玉子トロリにくぎづけー😍
スゴーイ!これ家で作れるとは!!

味玉も美味しそう♡我が家にも今鶏胸肉チャーシューの残り汁があるからつくってみたい!でもこんなにきれいにはできなーい 😭
から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん、おはようございます☀️
モグリスありがとうございます❗️

このスープ、かなりできる子ですよ〜👍
から 咲きちゃん
咲きちゃんさーん、おはようございます❗️
モグリスありがとうございます🙇

へへへ。素麺は今回だけ特別に😁
いつもはグシャッと盛り付けてますよw
から あい
あいさ〜ん、おはようございます☀️
晩ごはんはアツモリの大盛りでいただきました〜。
出前、いつでも承ります👍
から angiee♡
アンジーさーん、おはようございます☀️
ピカイチ✨やったね🙌

束にして茹でたんで、思ったよりも麺カタカタに茹で上がりやした😅

太麺の方がスープが絡んで美味しかったっすよ👍
から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさーん、おはようございます☀️
こちらもピカイチいただきました✨
あざっす❗️

修行の甲斐あって、トロりんちょ卵はお手のモノっすぜ👍
から ゆっこ
ゆっこさーん、おはようございます☀️
100均で売ってる殻に穴あける道具を使えば、いとも簡単にトロりんちょ卵ができますぜ👍
茹で時間の調節は必要だけど…。
アンジー産の酢醤油でつけてもうまいっすよ😋
とってもおいしそうです(*^▽^*)
半熟の味付け卵がステキですっ!!
フォローさせてください!
ひろさーん、こんばんわ。
はい😁はじめなだけにw

これ、まぢでうまかったです❗️
つっても、茅乃舎サマサマなんですが💦

モグリスありがとうございました😊
から ゆうkitchen
ゆうキッチンさん、こんばんわ。
ありがとうございます😁我ながら、半熟卵の仕上がりっぷりにはうっとりです😍

フォローありがとうございました。
後ほど、そちらにもお伺いさせていただきますね。
この味玉何日漬け込んだのぉ?

って黄身のとろけ具合から時間は経ってないのかな?

茹で時間6分!くらいと見た😂

ほんと美しい‼︎
から shooooco
しょーこさん、こんばんわ。
さすがです❗️茹で時間は6分ジャストですよ👍
その後の蒸らしが1分50秒です。細かいすね💦

ちなみに、漬け込みは半日くらいすかねー。

モグリスありがとうございました😊
shooooco から
いやーん、わたしの読みかなり良い線いってるじゃーん!

ゆで卵検定受けてみようかしら😂
茹で時間6分に蒸らしが1分50秒!
メモメモ_φ(・_・
から shooooco
かなりどころか、どんぴしゃ子で👍
ゆでたま検定ってw思わずググってしまった😁
から ゆぅみん
ゆぅみんさん、おはようございます☀️
仔細に話すと、卵の数に関係なく、フタをした小さめのお鍋におたま一杯分の水で中火で6分。
火を止めて1分50秒す。

蒸らし時間によってトロりんちょ具合が変わるので、お好みで調整してくださーい✋
ゆぅみん から
おはようございます!

茹で時間じゃなく、蒸らし時間が重要なんですね!!
好みのトロりん具合見つけたいと思います😍
から ゆぅみん
はい❗️蒸らしが全てかと❗️
ゆぅみんさんのトロりんちょ、楽しみにしとります👍
写真が美しすぎますわ!!
ベジポタってゆーネーミングも素敵!
から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、こちらでもおはようございます。

うふふ。ありがとうです✨

職場近くにベジポタのラーメン屋さんがあって、そこからパクりました😎

このつけ麺が美味でやんす。
今日やりますけどね👍🏻
もぐもぐ! (358)
リスナップ (50)