• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 3,226

湯種のヨーグルトブレッド•*¨*•.¸¸♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
こんにちは〜❣️
今日も☀️4℃に予報です

ホスト204日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

☆くんの『あと5分〜👱🏻』→30分〜1時間
『ちょっと〜』→1時間〜3時間
『後で〜』→忘れる。。( ̄▽︎ ̄*) ・・・ァハハ

☆くんが日本に慣れるのか、私達が☆くんに慣れるのか攻防は続く😏😎
👱🏻『トイレ〜ちょっと入る〜』
👩🏻『あやしい。。。😒』
しば〜らくしてトイレから笑い声が…ꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) www
👩🏻『またYouTube見てるな😏』
Wi-Fiの🔌ブッツリ切って上げました
( ˘ ˘) ツーン
☆くんも、何も言わずに🚾出て来ました(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
攻防は続く。。。😆🙌

湯種を使ったパン。。。
食パンを焼く時は粉の分量を決めてから、その他の分量はまちまち〜残っていたヨーグルト入れてこね機回しながら水分〜ありゃ💦😅水分多すぎ⁉️
粉〜足し足し。。。
と言う訳で1.5斤とミニ食パン3個🤗

オーブンはさほど焼きムラなく、途中入れ替えなくても、この焼き上がり🤗
きゅうちゃん から カンカン
カンカンさん🌟
遅くにごめんなさい🙇‍♀️
⭐️くん😆うちの主人の言い訳に似てるかも😅💦
あー言えばこー言う😤
スマホ📱ばっかりで話もろくに聞いてない〜癖に生半可な返事😠
結局忘れてるくせに、記憶にないって😳💦
カンカンさん😠怒るときは怒る💢
負けずに頑張ってください〜
良い所のおぼっちゃまだから…怒られたことなかったりして🤔

湯種パンって私は知らなかったです〜
Mikiちゃんも湯種パン焼いていました😊私も焼いてみようかな〜って無知で何もわかってないから😅💦

天然酵母も興味いっぱい💕
koichi さんのチャバタも又作りたいなあ〜
時間と体力が…もっと欲しいです〜😙

今日は仕事しながらパン焼きしたのでドタバタ💨💨💨くたくた😵💧
サンドイッチも✨✨✨
ちょー豪華ですね〜🎊
販売できそう💕
カンカン から きゅうちゃん
きゅうちゃん😆
おっはよー♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

白パン✨✨美味しそうでした😆🙌
こちらからのコメントですがごめんなさい💦
忙し過ぎるんじゃない⁉️大丈夫⁉️😥

☆くんマイペースだからね😅
私もあの手この手で対応ーー🤗😁

湯種✨✨SDにも一次発酵なしで出来るレシピあるよね❣️忙しいきゅうちゃん向きかもね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
持っている📕に湯種パンのっていたから作ってみたよ〜
翌日もしっとりふわふわでした♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

いつもありがとう(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
らら から カンカン
カンカンちゃーん
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

きゃぁぁぁ~
_(__)_~◎バタンキュー

素敵すぎるパンに、倒れちゃうくらい綺麗✨✨✨✨😍💕💕
ほんとに、何を作っても綺麗に仕上がって、目の保養になります😍💕

私もこういうのが焼きたいー😂💕←無謀な妄想(^ω^).。o(💕💕)
でもね、出来上がると、、、チ───(´-ω-`)───ン予想と違うものができちゃう😭💦💦

1.5斤なの??

ちなみに、お粉は何グラムぐらい入れたのでしょーかー??

急がないので、時間ある時にまた教えてね🙏🏻🙏🏻💕💕
カンカン から らら
ららさん✨
お疲れさま〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

忙しいんでしょう⁉️
来てくれてありがとう😭✨✨

私が参考にしたレシピ〜アップしました❣️
粉量は、こちらを参考にして〜
水分は牛乳→水、ヨーグルト、スキムミルクに置き換えて作りました(*ˊૢᵕˋૢ*)

バターも減らしてるかな⁉️🤔

水分これくらい⁉️と思ったら、多過ぎたみたいで後から粉を足し足し💦💦

レシピのパンはグンと窯伸びしているけど、私のはおとなしいパン〜😚
ミニ食パン作っちゃったから、1.5斤は生地ちょいと足りなかったかな⁉️🙄
詰めが甘い🙈💦

ららさんの優しいコメントでまた頑張る(๑و•̀Δ•́)و♡
いつもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
らら から カンカン
わぁい
レシピアップこんなに早くありがとう(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡💕💕💕


粉がないから、買ってこなきゃまけど、うまくできるかなーいつになるかなーだけど、楽しみだぁ😊💕💕

カンカンちゃん♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-💖
カンカン から らら
イェーイ😆🙌

ららさん忙しいから、ゆっくりね〜🤗
らら から カンカン
いまね、レシピ覗いてきたけど💫(@Д@)💫👉👈😂😂😂

むーずーかーしーそー😂😂

できるかな?ゆだねパン😂
かなり自信なしで、クラクラですが、挑戦してみるね(ง ˙ω˙)ว💕🙏🏻
カンカンさん😊おはようございます😃
美味しそうなパン🍞がいっぱい💕
湯種、いいですよね❣️
一次発酵なしで、できちゃうんだぁ〜〜‼︎と、感動しました✨
クックパッドにも、レシピがあるんですね。
私は、nonnokoさんのを参考にしてます😊
でも、なんで、一回でいいのか不思議〜〜?と、思っちゃいます😆
カンカン から yucca@
yucca@さん💓
おはようございます٩( ᐛ )و

そうそう❣️
nonnokoさんのレシピがありました💃✨✨
湯種の分量を|・ω・*)チラっと拝見して、あとはヨーグルト入れたりまちまち〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
一次発酵無しって便利ですよね❣️😆

あまり釜伸びしてませんが、ヨーグルトと効果⁉️でしっとり耳までふわふわのパンになりました😆
メモして無いから、次はまた別のパンが😅💦

パンは奥は深い〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

お疲れのところたくさんもぐもぐ、リスナップ✨✨コメントまでありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
カンカン から らら
ららさん💓
日にち経ってしまったけど〜😅
湯種パン、1次発酵ないから普通のより簡単かもしれないです🤗
nonnokoさんのレシピが人気だよー😍
私も今度、nonnokoさんのレシピを参考にしてみる🙌😃
なかなか、お邪魔出来ずごめんなさい😭😭😭💦
らら から カンカン
カンカンちやん💖
わざわざ教えてくれてありがとうーーー⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

うん、湯種レシピ気になってるー
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
まだまだな私ー😂😂😂💦

カンカンちゃんのアップまってるーー:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::💕💕💕💕
もぐもぐ! (154)
リスナップ (32)