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手料理
  • 2015/05/24
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メイプルシュガーバターパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1 1/2
小さじ2/3
バター
20g
仕込み水
140g
✳︎メープルシュガー
10g
✳︎バター
30g
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおいて、砂糖めがけて①を注ぎぐるぐるまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度25分。室温に戻した✳︎バターに✳︎メープルシュガーを混ぜておく。
4
ガス抜き。ベンチタイム10分。
5
長方形、トヨ型の幅にに広げてメープルシュガーバターをぬり、下からくるくる巻き込む。二次発酵40度25分〜
6
200度20分→190度に下げて5分焼成。
みんなの投稿 (1)
巻き込んたメープルシュガーバターが重かったのか発酵がもう一越えだったのか…ちょっと隙間できちゃいましたが、メープルシュガーバターがほんのり甘くて、食べるときにかる〜く焼くとまわりはカリッとして美味しくいただけました( ´ ▽ ` )
トヨ型久々でしたが、発酵の見極め難しい(≧∇≦)
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