• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/21
  • 1,403

れんこんと豚肉の炒め物で晩御飯

みんなの投稿 (1)
れんこんは、きんぴらや酢蓮根に薄切りで使うことも多いですが、この切り方も美味しいですよ❣️叩いてもいいのですが、縦に少し切り目を入れて手で割りました。断面が揃ってない方が味が絡みやすいので✌🏻
味付けはきんぴらと同じですが、最後にお酢を少し入れると格段においしさ⤴️
献立は
豆腐、お揚げ、えのき茸、春菊の麦味噌汁
スナップエンドウの胡麻マヨポン
ちりめんおろし
苺🍓
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)