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手料理
  • 2015/12/15
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マッシュルームのリゾット とフォアグラ

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青天の霹靂というお米と作り置きしているマッシュルームソースでリゾットを作りました。
フォアグラを乗っけて、バルサミコソースをたらり。
うまいです。
リゾットって、過程が忙しいお料理ですが、美味しいので頑張りがいがあります。
すごい名前のお米ーー!(笑)
めちゃんこ贅沢なリゾットですね!
おうちでフォアグラ、なかなか無いです。
mari から 麻紀子
このお米!!
美味しいです。
冷めても本当に美味しいです。
普通に
お米の味を楽しみたいって感じです。
おすすめです。
まりさんの作り置きマッシュルームソース、気になります!😆 乾燥のポルチーニ茸を頂いたので、ソースにしようと思っていたところなんです👍
mari から もとぱん
もとぱんさん こんばんは。
マッシュルームソースは、私の夫の担当で、一回分ずつ冷凍して使っています。
にんにくをオリーブオイルでじっくり炒め、香りを出してからにんにくを取り出して、フープロで細かくした(回しやすいように水を入れながら)マッシュルームを水分を飛ばすように炒めて、最後に躊躇せずにたくさんのバターをいれて出来上がりです。
きのこなので、ヘルシーと思いきや、高カロリー リッチなソースです。
なので、リゾットの仕上げバターの代わりに入れてみました。
マッシュルームは、地元のスーパーで不揃いの訳ありマッシュルーム(格安)を使用しています。
マッシュルームは美味しい出汁が出るので、いい食材です。
ポルチーニだともっと美味しくできそう。
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