SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォアグラを乗っけて、バルサミコソースをたらり。
うまいです。
リゾットって、過程が忙しいお料理ですが、美味しいので頑張りがいがあります。
めちゃんこ贅沢なリゾットですね!
おうちでフォアグラ、なかなか無いです。
美味しいです。
冷めても本当に美味しいです。
普通に
お米の味を楽しみたいって感じです。
おすすめです。
マッシュルームソースは、私の夫の担当で、一回分ずつ冷凍して使っています。
にんにくをオリーブオイルでじっくり炒め、香りを出してからにんにくを取り出して、フープロで細かくした(回しやすいように水を入れながら)マッシュルームを水分を飛ばすように炒めて、最後に躊躇せずにたくさんのバターをいれて出来上がりです。
きのこなので、ヘルシーと思いきや、高カロリー リッチなソースです。
なので、リゾットの仕上げバターの代わりに入れてみました。
マッシュルームは、地元のスーパーで不揃いの訳ありマッシュルーム(格安)を使用しています。
マッシュルームは美味しい出汁が出るので、いい食材です。
ポルチーニだともっと美味しくできそう。