SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12時25分、先客6後客1。麺とライスを半分残した客あり(悲)。
「ニボにちは」の挨拶に、「ニボらっしゃい」と返答あり。
【Chu毒麺に溺れてシリーズ】2019年初訪。ごめんなさい。
高校まで青森で育ったが、長尾中華そばは、まだ無かった。
旨味と酸味がニボニボなスープ、めじゃ!
さらに強烈なメニュー「ごくニボ」は、どんな?
味玉半個は、令和元年サービスらしい。AZMS。
明日5/2までの限定「冷たい煮干しラーメン」850円。
GWの休みは、5/3~5/6。
長尾美味しいですよね。
私も大好きです。
西バイパスの「にぐめし」も美味しいので、青森にいらした時は是非どうぞ!
生まれがむつ市で、育ちが八戸なので、青森市はとんとご無沙汰です。
むつも八戸も、煮干しと謳うラーメンは、ほとんどなく、
長尾で青森の煮干しラーメンを知りました。
ホタテ、鮑、鮪など、青森の海の幸にヨダレが出ます。
フォローさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
私もですよ(笑)
実家は、大湊の山田町です。
あらそばが閉店してしまい、悲しいです。
私は田名部です。
そうなんですよー!
あらそばさん、後継者はいるみたいですけど、なかなか開店してくれません(笑)
2018年最後のラーメンはあらそばのワンタン麺でした(笑)
あらそばが開店したら教えます!
開店情報、ぜひぜひ。お待ちします。
フォローバック、ありがとうございます!
大脇さんはインスタやってますか?
私はインスタにラーメン載せてます。
インスタは、仕事用アカウントはあるけど、個人投稿はしてないです。
AKKOさんの見てみますね。
大盛、食べてるんですね。素晴らしい。
あらそばの最後のワンタン麺に、涙出そうでした。