• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/14
  • 1,915

やみつき間違いなし♬大根のタルタルソース和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
400㌘
小1/4
2個
きざんだピクルス
20㌘
マヨネーズ
大3
オイスターソース
大1.5
レモン汁
小1
黒胡椒
各少々
白いりごま黒胡椒
各少々
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
大根は千切りにし塩をまぶして10分放置し水気を絞る。
1
耐熱ボウルに卵を割り入れ、卵黄数ヶ所に爪楊枝で刺しラップをし、電子レンジ600Wで2〜2分30秒加熱しフォークで崩し●を加えて混ぜ、大根を加えて和える。
2
器に盛り付け、白いりごま・黒胡椒をかけ、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

見た通りサラダです😅
大根を消費したくて色々と作ってるんですが、これは投稿できるレベルかなぁ🤔
マヨネーズより、タルタルソースの方が美味しいし、オイマヨも捨てがたい。
ならば、混ぜちゃえ〰ってことで、味を調整しながら作ってみました。

タルタルソースは、茹で玉子を作る必要はありませんし、殻を剥く作業がありません😁
ズボラなので包丁も使いませんでした。
何で、厚揚げの油淋鶏の時に思いつかなかったのかなぁ…😅

パクパク食べられちゃいますよ〜😁
4人分なはずなのに、3人で食べきっちゃいました。

#大根#オイスターソース#サラダ
#タルタルソース手作り #簡単料理
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)