SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと干していましたが、そろそろ良いかなと…
土を洗い落としてオーブンで140℃20分
EVERINO隊長に焼いてもらいました
そして冷ましたら出来上がり
随分時間がかかったなぁ
こりゃ売ってるのは高いはずだよ(納得)
今まで千葉県産落花生高いなって思ってたけど、自分で作ったら、そりゃそうだよなって思いました、ていうかむしろ安いくらいに感じた
私の育てた落花生は大きさがまちまちなので焼き具合が揃わず小さいのは焼けすぎ、大きいのはもう少しって感じでイマイチな感じですが、これも経験ですね
次は大きさを揃えて焼けば良いのです
こうして段々と経験値が上がって行くのです
まあ、それはともかく
自分で苦労して作った(落花生は栽培はほぼ放置ですが)ものは美味しさもしとしおです😋
素直に畑と大地の恵みに感謝したくなる気持ちになり、この気持ちを大切にしたいと思いました😊
#落花生 #煎り落花生 #ピーナッツ