• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
大根の3分の1ぐらいを大根おろしに、残りは5㎜ぐらいのいちょう切り。
2
鍋にオリーブ油を入れニンニクのみじん切りを炒め香りが出たらひき肉を炒める。
3
お肉の色が変わったら大根おろしをそのまんま、切った大根も入れて煮込む。
4
水分が足りないようだったらお水を足して、大根がやわらかくなるまで煮込む。
5
カレールーを入れて味を見ながら醤油で仕上げ。
ポイント

今回ひき肉は冷凍庫にあったハンバーグのたねを使いました。

みんなの投稿 (1)
大根消費のため、カレーに。
具は大根とひき肉だけ~(///ω///)♪
大根おろしを入れるからとろみがつく感じになってお醤油で和風に仕上げました(*^▽^*)
久しぶりに18穀米で何か健康的?笑
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)