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手料理
  • 2013/12/08
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鳥ももグリル 柚子胡椒とポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鳥もも肉両面を包丁で叩き柔らかくし、塩コショウをして味をなじませる。
→魚焼きグリル弱火でじっくり蒸し焼きする。
2
レンコンを5〜10mmくらいにスライスし、サラダ油をしいたフライパンで両面こんがり焼く。最後に塩コショウ。
3
鳥もも中に火が通ったら皮がパリパリになるまで強火で1〜2分。
4
鳥もも肉を食べやすい大きさにカット。→鳥もも肉とレンコンをお皿に盛り付け、ポン酢に柚子胡椒を少量混ぜたものをまわしかける。最後にスプラウトをたくさん盛り付けて完成!
ポイント

とにかく皮んパリパリに!
柚子胡椒は付けすぎるとかなりパンチがあるので少しずつ♪

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九州の実家にいる時によく使ってた柚子胡椒を久々にGET!居酒屋風にパリパリ皮の鳥肉につけて食べるのが最高です!
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