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手料理
  • 2020/03/25
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365日の毎日ごはん。#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
That of takikomi gohan (mixed rice) is particularly favored.

長年たくさんのレシピを作り上げてくると
ふとした気温や日差しで
美味しいかった料理を思い出して
あれをそう、作ろうかしらと
思うことも多い。

ふっくらご飯の炊ける香りが
こっちへやってくると
いろいろなレシピが頭の中に浮かんでくる。

ふっくら美味しい白ごはん一つで
夢幻に広がる美味しいレシピは
私を夢中にさせるのも
美味しいものが大好きだからでしょうね。

一つ一つの食事を
疎かにはしたくない。

人は365日の1日三食や二食で
七十年生きたとして
1日で三食76、650食
1日二食としても51、110食
がだいたい。

それに出来合い品や
時短ばかり求めていった食事では
勿体無い。
美味しいと感情が昂る料理というものは
私たちの身体への影響もとても大きいということ。

それを伝えるために
日々の仕事から伝える
食という大切なものを
次世代に伝えていければなと
常々思う。

美味しい食事、ぜひ大事な人たちと
一食一食を大事にいただいてください。




掲載 連載レシピよりお写真は引用。

料理研究家 指宿さゆり
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