• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 43リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
頂き物の蟹がまだまだ冷凍庫に!😱😱
蟹とイカとあさりが入れば、
まあまあ美味しいパエリアができますね!
(でも、今日はあさりなし…(-_-) )

魚介類をしっかり炒めて、
味を出すために南部鍋を買いました〜
高熱にも耐えられて、頼もしい仲間が増えましたよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
わふうーーーー!!!
にんにくたっぷりもいいけど和風もおいしそ!!
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
これだとほとんど炊き込みごはんだよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
渡蟹也✨
たまんもの見てしまいました〜💤💤
かっこいい!!!!
うわぁ〜美味しそう(^o^)
南部鉄の餃子焼く鍋でもできますか?
ずきゅーん─==͟͟͞͞=͟͟͞͞➸(๑♡⌓♡๑)➸ス˝キュウゥゥン♡
すごい♥︎むっちゃあたしの好み⋆。˚✩
多才なお志野さんさすが!
わおー!美味しそうー💕💕和風なのがまたいいですね💕
志野 から シロー
シローちゃん!
冷凍庫に蟹がたくさんあるから、しばらくはパエリア特訓です!
志野 から もも
ももちゃん、ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
蟹は見栄えよくて、い〜ね〜🎶
とみくみちゃん!
わたしもね、パエリア鍋ほしくて探していたのね。
そしたら、鎌倉のスペインレストランがすんごいいい鉄鍋を使っていたから、「やっぱりスペインの鍋ですか?」って聞いたら
「南部鉄です!( ̄Д ̄)ノ」
しかも、7000円。
私には高すぎて迷ったけど、ティアプちゃんが「ずーと使えるし、娘にもあげられるし。志野ならたくさん使うからすぐに元取れるよう〜」って言葉に買いました。
便利なうえに、なにを炒めてもおいしくて、いまは大満足です!
…熱く語ってごめんね〜\(//∇//)\
ショッシー!
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
蟹はなににしても、おいしいね!
志野 から みきお
みきおさん、ありがとうございます。
餃子の鉄鍋…深さが足りないから、お米1合くらいしかできないかもしれないけど、
鍋としてはいけると思います!👍
志野 から ゆりえ
ゆりえちゃん! 好み?
やったぁー゚+。(。・ω-)(-ω・。)ネー。+゚
わたしも、ずーーと好きだけど、家族がパエリアをすきじゃくて、なかなか作れないから、もう、お昼に一人ごはんで作ることにしたよ〜(笑)
うん、パエリア鍋、高いよね(笑)
わたしか買ったのはね、及源(おいげん)っていうの。
ご参考までに!
ありがとうございます!
今、携帯のメモに、いれました❗❗😆👍✨
もぐもぐ! (203)
リスナップ (43)