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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レモン塩の皮
2カット分
レモン汁
10ml
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ
適宜
胡椒
適宜
アスパラガス
2本
鶏肉
1枚
作り方
0
アスパラガスを茹で、カット。
鶏肉の両面に塩をすりこみジップロックの袋に入れる。
空気をしっかり抜き、85℃位に温めたお湯に1時間入れておく。(火はとめておく)
1
レモンの皮を細切りに。
レモンを半分程絞る。
2
フライパンに生クリーム、牛乳、レモンの皮を入れ、弱火で火にかける。

フツフツしたらレモン汁と粉チーズを入れ、塩、胡椒で味を整える。
3
湯で上がったパスタ、カットした鶏肉とアスパラをフライパンで軽く和えて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
さっぱりのレモンクリームと低温調理の柔らかな鶏肉が優しい感じ。

レモンの汁を入れるタイミングが結構大切な事に気付いた初挑戦。

節分越えて食材に春を感じる今日この頃☆*゚
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