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思わず衝動買い。
パッケリというパスタで
リガトーニよりもだいぶ太い。
とりあえず今回は、
牛肉とウズラ豆のトマト煮込みで
食べてみたけど・・・
茹で時間13分きっちりタイマーをかけて
茹でたのに、結構硬かった。。^^;
まだ半分残っているので
今度は中に何か詰めてみようかな?
美味しそう⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
私も最近パスタ茹でる時に
表示通りにタイマーセットして
茹でるのに硬いってパターンが
度々なんだよね💦
なんでやろ(T ^ T)
いつも使っているスパゲティは、表示されている茹で時間より1分少なく茹でるくらいがちょうど良いんだけど、たまに表示通りだとアルデンテすぎることあるよね💦
このゴツいパスタはもう1〜2分多めに茹でてもいいかもってくらい硬かったよー💦💦
なんでだろね?(T ^ T)
丁度リガトーニのトマトラグーソースを昨晩食べたとこ!
このパッケリは噛み応えがありそうですね🍝
ペンネもフィットチーネも乾物ならやや長め茹でにするよ。ペンネ弁当もやったけど娘に不評だったなぁ〜😅
パッケリ?…私は見たことも調理したこともなくて未知の世界だわ〜♪( ´θ`)ノ
とっても美味しそうに出来上がってるけど✨✨✨硬かったのね。
新しいのにチャレンジしたり自分なりに創作料理考えたり凄いね〜👍何か詰めた時の投稿も楽しみにしてるね♪♪(^_−)−☆
お返事遅くなってごめんなさい🙏
そうなんですね!太麺のときは少し長めがいいんですね。言われてみると、ペンネはいつも硬いなーと思いながら食べていたかも...(笑)
このパッケリ、まだ半分残っているので、もう2分程度長く茹でてみます!
パッケリ、私も初めて!
変わったパスタを見かけると、つい買ってしまうのよね(≧∇≦)
次回はもう少し長く茹でて、もっと美味しく食べられるように工夫しなくちゃっ💨💨