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  • 2013/11/28
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餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150
キャベツ(白菜でもok)
1/5
ニラ
一束
ニンニク生姜
お好みで
餃子の皮
25枚
小麦粉と水
小さじ1と1カップ
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
作り方
1
ボウルにキャベツ(白菜)をみじん切り、ニラの小口切り、ニンニクと生姜のすりおろし、オイスターソース(あればでok)と醤油と酒とごま油、塩コショウを入れひき肉と混ぜ手でよくこねる。
2
小さじ1の量で具を取り、餃子の皮にのせる。この時皮の回りに水をつけると閉じやすい。ヒダをつけて閉じていく。
3
フライパンに薄く油をひき、餃子を並べて火を付ける。底を見て焼き色がついていれば小麦粉を水で溶かしたものを回し入れ蓋をして蒸し焼き。
4
水分がなくなっていれば最後にごま油を回し入れて出来上がり☆
ポイント

最近キャベツが高いので白菜を入れて具を増してます。これがまた美味しい‼

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