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手料理
  • 2021/03/16
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さくら甘酒あんぱんでマリトッツォ

レシピ
材料・調味料 (12個)
強力粉(春よ恋プレミアム)
300g
大豆粉
60g
粗塩
3g
ドライイースト
4.5g
(40℃)
200ml
糀甘酒(ストレート)
80ml
バター
15g
こしあん
300g
糀甘酒
7.5ml
桜の葉粉末
1g
桜の花塩漬け
12本
生クリーム(45%)
200ml
砂糖
12g
リコッタ
200g
甘酒
20ml
粉砂糖
約小さじ1
作り方
1
◇のバター以外を混ぜて少しまとまってきたらバターを加えて捏ねる。
2
☆を混ぜて12個に丸めておく。
桜の花塩漬けは水で振り洗いし塩を落とす。
3
1つにまとめてボウルに入れてラップをかけ、40℃で約50分一次発酵。

12個に丸めて15分ベンチタイム。

あんを包んで、40℃で約30分二次発酵。

桜をのせ10分ベンチタイム。
4
③を190℃に予熱しておいたオーブンで約16分焼く。
5
★生クリームに砂糖を混ぜて9分立てにし、リコッタと甘酒を混ぜたものと混ぜ合わせる。
6
あんぱんが冷めたら切り込みを入れ★をたっぷり挟んで外側はパレットナイフでキレイにぬぐい、粉砂糖を振る。
ポイント

「春よ恋プレミアム」だからなのか「糀甘酒」を入れたせいか、生地は柔らかめです。

みんなの投稿 (3)
マリトッツォのクリーム、あんことも合うでしょ!って思い作ってみました〜

ずっと前に買ってあった未開封のこしあんも使わなきゃ💦で、この時期なので🌸桜あんぱんに。

甘酒使ったパンも作ってみたかったし、新しく買ったもっちりパンができるという粉「春よ恋プレミアム」も使ってみたかったし、マスカルポーネ混ぜて作るマリトッツォのクリームもやってみたかった〜〜❣️(マスカルポーネの代わりにリコッタ使ってしまったけど😉)

やってみたかったのをいっぱい詰め込んで作ってみました✨
パン生地にもあんにもクリームにも甘酒入れて、ついでに生地には残ってた大豆粉も入れて🥯

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.
こんばんは★.*
クリームだけではなく
桜あんぱんのマリトッツォ♡
これはゆーこさんちに
食べに行くしかないですね~
٩( ˊ ᗜ ˋ* )و
ゆーこどん から ちょこ
ちょこさーん💕
いつも見て頂いてありがとうございます〜😊
ちょこさんといろんな美味しい話をしながらぜひぜひ一緒に食べたいですね〜🥯♪♪
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