• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 3,193

梅しらす冷や奴

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
梅干し
3個
釜揚げシラス
大さじ4
大葉
4枚
みりん
大さじ1
作り方
1
梅干しの種を取り除いたら包丁で細かくたたく。小さめの器に入れてみりんを混ぜあわせる
2
大葉の軸を落とし横に千切りにし、水に3分さらしザルに上げ水気をきる
3
豆腐を4等分に切ったら器に盛る。梅肉、シラス、大葉の順にのせる
みんなの投稿 (8)
にゃんこちゃんから頂いた、湘南シラス。梅をたたいて冷や奴で😋

600グラムの巨大な豆腐…結構食べ応えあり…これだけで終わればヘルシーだけどねぇ😂

釜揚げのそのままでも旨味抜群の湘南シラス。たくさん頂いたから惜しげもなく投入です😆
ヘルシーアテ♪メタボ腹のも姉には最高だ~!(笑)
月曜お疲れ~っ!
乾杯~!(=^..^=)ミャー♡
あつし から のものも🍻
のもさん、カンパーイ🍻

ワシも不覚にも脇腹に脂肪が😭
のものも🍻 から あつし
ワシは前、脇、後もヤバい!(笑)
あつし から のものも🍻
あれま。😂
もぐもぐに失敗…なんてメッセージがあるんや。ワシも見たい😂

キホン、無言で落ちるのが多いぞ、うちのアプリわ😩
name_undef から あつし
無言落ちは、いつもだわ。
長文ほど痛い😓
丁寧にレシピのせた時に限って落ちる…😡
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)