• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 2,990

さつまいもと白菜、鶏肉のグリーンカレー🇹🇭

レシピ
作り方
1
鶏肉を一口大に切りライム果汁と唐辛子でマリネしておく。さつまいもは切って下ゆで。白菜、ハーブも刻んでおく
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に焼き目をつける。ハーブとグリーンカレーペースト→ココナッツミルク、白菜、さつまいもと加えていき、全体的に火が通れば完成。ご飯でも、汁だくで麺で食べても○
みんなの投稿 (1)
タイではさつまいもをグリーンカレーに入れると聞き、材料を前々から揃えてたこれ。年内に作れて良かった❤️ 予想通りうま〜い(^O^)/ さつまいもの甘さとグリーンカレーの辛さが合う合う💕
もぐもぐ! (93)
リスナップ (15)