• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 1,176

五郎島金時のニョッキゴルゴンゾーラソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
五郎島金時を蒸す。
つぶす。
サツマイモの重量の三分の1程度の薄力粉を混ぜる。
小さくまとめて、フォークで軽く押しつぶす。
1
鍋に生クリームとゴルゴンゾーラチーズを入れて弱火でとかす。
2
たっぷりのお湯を沸かし、1のニョッキをさっとゆでる。
3
2のソースにからめる。
ポイント

ニョッキは、ゆで過ぎると煮くずれます。さっとね!

みんなの投稿 (1)
甘いサツマイモと、ピリッとしたゴルゴンゾーラピカンテのソースが絶妙にあいます!
もぐもぐ! (33)