• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/04
  • 143

エビのガーリックグリル

レシピ
材料・調味料 (2人分)
有頭エビ
5〜6匹
ニンニク
4〜6カケ
オリーブオイル
適当
パン粉
適当
作り方
1
エビの尻尾に縦に切れ目を入れ、背腸を取り開く。
2
ニンニクをみじん切りし、オリーブオイルに混ぜる。
3
エビを鉄板に載せて、塩コショウをして、オリーブオイルに入れたニンニクを開いたエビの尻尾に入れる。
4
パン粉をその上にかけて、オリーブオイルをサッと掛ける。
5
魚焼きグリルに入れて弱火で10分ぐらいグリルする。少し焦げ目がつけば出来上がり。
ポイント

これ、簡単なのに美味い!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)