• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 546

ゆーりん♪さんの料理 ササミのオイル漬け♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
✨ゆーりん♪さんのササミのオイル漬け♪✨を作りました(^ω^)

オリーブオイルを使用したのと冷蔵庫で冷やした後に撮影したから見た目が黄色くなっています^^;

昨夜仕込んで今朝のお弁当に使いました〜☆
まさにチキンツナ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ササミなのにパサパサしていなくて本当にしっとりしているんです
コンソメ味が染み込んでいるから噛んだときジュワジュワっと美味しい♡

湿度が高くなり暑くなるこれからの季節にさっぱりと食べる事ができるササミのオイル漬け♪
冷製メニューでまとめたいお弁当に大活躍すること間違いなし\(^o^)/

いつも冷蔵庫に常備してあるととても便利なレシ
わぁ〜早速作って下さったんですね♪
うんうん
チキンツナ‼︎d(^_^o)
オリーブオイルでもいいねぇ
私は、レシピにはサラダ油って書いてるけどグレープシードオイルを使ってるの(^_^)v
コレステロールが...(笑)
これから暑くなる冷麺のトッピングにも出来るね♪♪♪
つくフォト、めちゃ嬉しいです♡
ありがとう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
thanksan から ゆーりん♪
うちの娘、普通に茹でたササミは食べないのだけど、ササミのオイル漬けを朝食に出してみたらパクパク食べてくれたの(*^_^*)
最初ササミだって気がつかなかったみたい
見た目ササミだけどママ何したの?だって(笑)

飲み込むのが苦手な子供にぴったりなレシピでした
ありがとう(o^^o)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)