• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 4,894

じゃがいもとカリフラワーのオーブン焼き

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
カリフラワー
一房
ローズマリー
適量
オリーブオイル
適量
適量
粗挽き黒胡椒
たっぷり
⚪️ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ3
⚪️赤ワインビネガー
大さじ1
パルミジャーノ 無ければパルメザン粉チーズ
作り方
1
オーブンを200°Cで余熱開始する。

じゃがいもは角切りにして水にさらしたあと塩茹でする。
カリフラワーは食べやすく切り茹でる。

ザルにあげておく。

2
耐熱皿かオーブンシートに茹でたじゃがいもとカリフラワーをランダムに並べる。
全体に塩を振りオリーブオイルをサーッとかける。
合わせた⚪️を、スプーン等を使い、まんべんなくふりかける。
ローズマリーをちぎりながら全体に散らす。
3
200°Cで15分焼く。
仕上げにパルミジャーノをすりおろし粗挽き黒胡椒をガリガリする。
ポイント

調理時間 約30分

みんなの投稿 (5)
温野菜に塩とオリーブオイルの基本のシンプルな味わいに、ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆと赤ワインビネガーをまぶして、イタリアン寄りなんだけど和が合わさった簡単なおつまみを作りました。
このお醤油は、全体の味をまろやかにすることを発見しました👀
モニター商品が無くなっても、自分でもリピートしようと思います❣️
グルメ醤油の使い方、参考になります。
私も少し使ったのですが、全体の味をまろやかにするって、私もそう思います❤️
私もモニター商品無くなってもリピしたい一品です😊
これ、れいちゃんらしいレシピだね!ローズマリーの香りも移って美味しそうだわー💕💕
和ばかりじゃなく、こういうのを作れるのがれいちゃんの凄いところだよね✨見習わないとー。引き出しないから😂
ぷっくりんこ💙 から きいこ
きいこさん、こんにちは(๑´∀`)ノ🐥✨
きいこさんも早速使ったんですね💓
やっぱりそうですよね⤴︎(´∀`)♡全体がまろやかになりますよね❣️
なんせ未知のしょうゆだから、なんと表現していいかが…😂きいこさんも同じように感じていたなんて心強いです(*´∇`)ノ 💕
参考だなんて(;・∀・)ゝ” じゃーっとかけただけの簡単なものです〜(>艸<)
見にきてくれてありがとうございます💖
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん、見にきてくれてありがとう(๑´∀`)ノ🐥✨
わたしらしい⁇にゃはー😆
この、並べて何かかけてオーブンで焼く系の😂😂簡単なのにテーブルのスペース占領してごまかしが効く系の💖😆うん、好きかも〜助かるから😚💕💕 ローズマリーは先日まだアップしてないレバーのコンフィ作った時の余りがあってね😊それで、家にある野菜でやってみたのよ、簡単すぎて、大丈夫かしら…😨😨
なになにΣ(꒪◊꒪ ))))なにが誰が引き出しないって????×一億😂
エェーΣ(꒪◊꒪ ))))意味がわかんない〜〜😂😂
もぐもぐ! (138)
リスナップ (34)