• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根薄切り
適量
みかん
3個
EXVオリーブオイル
大2
赤ワインビネガー
50ミリリットル
胡椒
少々♪
作り方
1
ミカンは皮つきのまま 輪切りにして、煙りが出るぐらい、から焼きしたフライパンに入れて 両面に焼き目をつける。そしたら直ぐに冷蔵庫で冷やして皮をむいておく!
2
残りのみかん1個の果汁をしぼって オリーブオイルと赤ワインビネガー、塩、胡椒を合わせてドレッシングを作る♪
3
1のみかんに2のドレッシングをぬって 大根と共に器に盛り付け ドレッシングをかけて出来上がり♪ヽ(´▽`
みんなの投稿 (10)
さっぱりとしていて みかんの甘みがいきる
サラダ♪
大根消費の一貫でyuca さん お呼びだて ♡
夜分にごめんね♪
ちょいと かわったサラダだよー ♡
yucaxxx から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさ~ん♪ 呼んでいただいてありがとうございます\( *´ω`* )/
スゴイ! 斬新なサラダですね~~
大根も みかんもいつもあるから(笑)
やってみたいと思います(^_-)
ゆず( ˘ ³˘)♥ から yucaxxx
美味しいんだよー (。-艸•。)♪割りと柑橘系と合わせるの好きなの♪♪
好みと違ったら 申し訳ないけど 笑♪
お呼びだて ♡
モグモグありがとうです~ ( ॢ•ω-ॢ)-♡
またまたスゴイノキタ:D
ほんと、すごいのきた
ゆず( ˘ ³˘)♥ から miyako
(*≧▽≦)ノ 驚かせちゃった~♡
意外に美味しいですよー ♡
モグモグありがとうです ٩(๑>∀<๑)۶♥
ゆず( ˘ ³˘)♥ から おりぃ
٩(๑>∀<๑)۶♥
大根と柑橘系合うから好きなんでーす♥旦那様が特に こういうあまずっぱがお好きで作ります ♥
モグモグありがとうです(*^^*)♪♪
ゆず( ˘ ³˘)♥ から おりぃ
あっこの後 残った汁を煮詰めて豚と合わせても美味しかったですよー ٩(๑>∀<๑)۶♥
焼くと甘みがギュッと濃縮されるのか、甘くなるんですよ~(*^^*)
(皮も一緒に食べると抗酸化作用とかの栄養素も摂れるって聞きました♡ これは食べやすい様に取ってあります)
後、今回は冷やしてだけど 寒い時は 大根もレンチンして ホットサラダでも食べたりします (´,,•ω•,,)
機会があったら是非 美味しいを共有して下さいな ♡
モグモグありがとうです ♡
焼きミカン!!一時期流行ったよね?!あれ?冷凍ミカンだったっけ?笑
興味津々~♪盛り付けおしゃれ~💖💖💖
もぐもぐ! (125)
リスナップ (19)