• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 996

大人辛口のジンジャーエール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生姜 大きめ2かけ
砂糖 30g
クローブ 小さじ1
黒胡椒(粒) 10粒
シナモンスティック 1本
ナツメグ 少々
レモン汁 大さじ1
鷹の爪 (お好みで)1から2本
お水 300cc
お好みで飲む時に割るソーダ水
作り方
1
生姜は皮をむいて切っておきます
2
水にスライスした生姜とその他材料を鍋に入れて中火で煮詰めます
3
冷たくして飲む場合は 冷蔵庫で冷やします
4
出来たジンジャーエキスをソーダ水やお湯で割って飲みます。
喉が痛い時や風邪予防に大人な辛口ジンジャーエールです。
みんなの投稿 (2)
喉が痛い時や風邪予防に大人な辛口ジンジャーエールです。
砂糖控えめにしているので、お好みで倍くらい入れても大丈夫です^^
初めまして、
いきなりコメント失礼します。
作りたいのですが、
煮詰めるとはどのくらい煮詰めたら良いのでしょうか?
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)