SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
_
菜の花の浅漬け
@ako_aranami さんの
「e塩天日塩」
お試しさせて頂きました(ϋ)/
とっても素敵なパッケージに目を引かれます♪
美しいオーストラリアの海水を自然の風と
太陽で濃縮した天日塩
しっかりした粒で
さらさらしてるのぉ
菜の花の浅漬け作ったよ(•ㅂ•)و
ボウルに
A.水100cc➕塩2g➕昆布茶ひとつまみを
よく混ぜておく
B.菜の花100gは洗って
硬い茎は切り落とし
お湯で10秒茹でる
Bの菜の花の粗熱が取れたら
軽く絞り
種を取った鷹の爪と一緒に
Aに一晩漬け込む
↑↑↑
少量なので袋で漬けました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
水気を軽く絞り
食べやすい長さに切り
器に盛り付ける
塩の角がなく
柔らかな塩味に旨みも感じられ
菜の花のほんのり残ったほろ苦さが堪らん
ごはんのお供や
おつまみに·͜· ︎︎
ごちそうさまでした♪
❤︎いつもみてくださりありがとうございます❤︎
paid partnership
#塩
#あらなみ
#塩レシピ
@pecco_gohan
#ぺっこにあ
#菜の花
#浅漬け
#漬物
#香の物
#おつまみ
#おうちごはん
#おうちごはんlover
#フーディーテーブル
#マカロニメイト
#てづくりごはん365
#airkitchen
#骨董のある暮らし
#snapdish
菜の花の浅漬けとっても色鮮やかで美味しそう😍❤️❤️
うちの冷蔵庫にも菜の花があってこれから美味しい季節ですね〜♪
いつも和物ばかりなんだけど
じゅんじゅんさんの浅漬け見たら食べたくなって作ってみようと思います⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾🧡🧡
こんにちは- ̗̀ ☺︎ ̖́-
浅漬け♪美味しく出来たよ~
食べられる季節が限定される菜の花
色々な料理で食べたいね(´﹃`)
簡単だから
ぜひ作って~☆
ありがとう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝