• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 1,101

パン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
めっちゃめっちゃ久しぶりにこのケーキを焼きました❗️😆
先日デザートピザに使ったクランブルが残ってて、何に使おうかと考えてて、繰り返し作っていたのに、最近ご無沙汰になってたパンドゥジェーヌ😄
お友達が来るんだけど時間もあまりない💦でもこれなら間に合う❗️😆

苺が沢山あったので、刻んで生地に混ぜ、数粒をスライスして飾りに載せ、アーモンドスライスとクランブルをトッピング。
1.5倍量を陶器のタルト型で35分程焼いたかな。陶器の側面にはバター、底には丸く切ったオーブンペーパーを敷いたので、タルトみたいにカットしていただきました☺️

久しぶりに食べると、やっぱりお利口さんケーキ‼️フープロで混ぜただけだし、オーブンに入れるまでは10分かからないぐらいで、失敗もないし、美味しい🥰

久しぶりに焼いて、また色々なバージョンで焼きたくなりました😆

#簡単料理 #アーモンドケーキ #タルト
あら、おフランスのお菓子だわ😆

ほんと、お利口さんケーキよね✨
追伸
トップ画は、もしかして瑠璃光院?🤩
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、こんばんは♪
久々すぎて💦
掘り起こしレシピだわ😂お砂糖120gの80gにしたけど問題なしで、生の苺が甘酸っぱくて美味しかったよ。
意外にも苺バージョンで作ったことなかったんだけど、苺はスイーツには本当に万能だねー🥰
文句なしにアーモンド生地とベストマッチ‼️
sakurako から yucca@
瑠璃光院だよ。以前初夏に行った際のものだよ。雨上がりでね、木々が艶々で本当に綺麗だったよ😊
わぁ✨
このケーキ、★もらってたの!
いまだに作れてない💦

忘れないうちに作ろう♡
絶対美味しいよね💕︎
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、おはよう〜!お返事が遅くなってごめんよ〜💦

私もずっとこのケーキの存在忘れてたよ😅
めっちゃ作ってて、このケーキの作り方を何度家で友達にも教えたことか…っ教えるような難しいケーキじゃないんだけどね💦

誰にでも作れて簡単、早い、失敗しない、あれこれアレンジができるってので、本当に色々作ってました。
数年ぶりに作って、やっぱり美味しいなってなったケーキです😂

うさかめちゃんも是非是非〜🥰チョコバージョンにしてもグーよ!😁
嬉しいコメントありがとうね😆
こんばんは
先日はアガーの水羊羹でお世話になり
ありがとうございました💕💕

sakurakoさん~
こちらのスイーツとても美味しそうでしたので私も作らせていただきました😊
元レシピにつくフォトさせてくださいね💗
sakurako から fumfum
fumfumちゃん、お返事が遅くなってごめんなさい🙏💦
嬉しいお知らせをありがとうございます😆

素敵なつくフォト楽しみに待ってまーす🥰
fumfum から sakurako
ありがとうございます🥰
もぐもぐ! (145)
リスナップ (31)