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手料理
  • 2014/01/10
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牛肩ロースのビール煮込み山椒味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛肉は室温に戻しておく。
室温に戻した牛肉を5cm角に切り、分量分の塩をまぶしておく。
2
オリーブオイルを熱した鍋に玉ねぎのみじん切り、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒め、1の牛肉を入れ全体に焼き目を付ける。
3
2にビール、山椒の実、ローリエを加えて、煮立ったら蓋をし、強めの弱火で1時間半ほど煮込む。
1時間半ほどしたら、小玉ねぎを入れ更に30分ほど煮込む。
4
30分たったら火を止め、分量外の塩で味を整え、冷ましながら味を染み込ませていく。
食べる時に温め直して更に盛り完成。
ポイント

塩だけのシンプルな味付けなんですが、牛肉の旨味と玉ねぎの甘さでとても美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
シンプルだけどいつもと違う煮込み料理を簡単に。り
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