• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/12/16
  • 3,424

豚ステーキのキノコクリームソースがけ

レシピ
作り方
1
厚めの豚肩ロースに塩を振って両面を焼いて(今回はトータル10分ぐらい)、アルミホイルで包んで中まで火をとおす
2
オリーブオイルでお好みのキノコを炒めたら、タマネギ、ニンニクのみじん切り、バターを加えて炒めて、香りが出たら白ワインを入れて煮る
3
生クリーム、イタリアンパセリも加えて弱火でとろみがつくまで煮たら、豚肉を戻してソースとからめる
みんなの投稿 (1)
なんかソースが美味しくできた😊

#ステーキ
もぐもぐ! (139)
リスナップ (25)