• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/03/15
  • 1,307

かぼちゃのちぎりパン

レシピ
材料・調味料 (スクエア型1つ分)
強力粉
250g
かぼちゃ(皮と種を除いたもの)
120g
砂糖
15g
小さじ1/3
無塩バター
20g
牛乳
150cc
ドライイースト
3g
作り方
1
かぼちゃは小さめのひと口大に切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで4分加熱する。
熱いうちにつぶしてペースト状にする。
2
1⃣のかぼちゃペースト70gと、残りの材料をすべてHBのパンケースに入れる。
ドライイーストケースがある場合はドライイーストをそこに入れる。
3
パン生地コースでスイッチON。

スクエア型にバター(分量外)を塗っておく。
4
生地ができたら優しくガスを抜いて16分割にし、丸める。
5
丸めた生地を 型に4×4に並べ、オーブンのスチーム発酵機能40℃で25分二次発酵させる。

発酵機能が無い場合は、ラップをかけてあたたかい場所に30分ほど置いてください。
6
発酵が終わったら、170℃に余熱したオーブンで15分焼いてできあがり。

焼きあがったらすぐに型から出して網の上で粗熱をとります。
みんなの投稿 (3)
生地にかぼちゃペーストを練りこんだふわふわのちぎりパンです。ベンチタイム要らず。丸めて型に入れて焼くだけ🙆‍♀️
#おうちカフェ#ちぎりパン#パン作り#朝食#手作り#レシピ
MOMO-chan☻ から めっちい
めっちいさん、こんばんは☆。.:*・゜

フォローありがとう❣️ございます🥰🥳

🎃を練りこんだ素敵なパンですね(*^^*)
美味しそう🤗🤗🤗

宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
めっちい から MOMO-chan☻
こちらこそフォロバありがとうございます🥰
これからよろしくお願いします!
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)