• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 419

タケノコ煮物

みんなの投稿 (9)
薄味。味見をせずに料理するため、食べてみるまで失敗か成功かわからないギャンブラーです。
🌀 から 麻紀子
土佐煮?かつぶし入ってんねー。
ギャンブラー麻紀子w
麻紀子 から 🌀
土佐煮?というのか?
カツオ出汁と酒と醤油でサッと煮たやつ。今回のはちと薄かった。
ギャンブラーぎゃふんw
私は味見し過ぎてわからなくなる時がある🌀
毎年、タケノコ貰えるから買わないけどそう言えば今年はまだ届かない😂
味見しすぎ(笑)
作ってる途中って、味見してもよくわからないよね? で、味見しない習慣がついてしまったよε- (´ー`*)
〠、
あちきも ♩

時間が経つと
味が変わるでね。
作りながら味見してもイマイチわからないですもんねぇ
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w
上級者は味見しないのか…_| ̄|○

煮る前の汁の味で仕上がりを予想して、よし‼︎と思い、いつも濃い味に仕上がってしまうワチ…

修行修行( ̄ 人 ̄)
いや。上級者ではなくギャンブラー?w
で、食べはじめてから「ちと薄いか…」とか「あ。濃かった…」とブツブツ言いながら食べる(毎回)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)