• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 1,358

うなぎとゴーヤのおひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うなぎの蒲焼(温めておく)
1枚
ゴーヤ(わたを取り、薄切り)
1本
すし酢
大さじ2
韓国のり
適量
作り方
1
うなぎは食べやすい大きさに切る。
2
ゴーヤはビニール袋に入れ、すし酢を入れて軽く揉んでアクを取り、
さっと流水で洗ってしっかり絞る。
3
器に②のゴーヤ、①のうなぎを盛りつけ、韓国のりをそえる。
韓国のりにゴーヤとうなぎをのせていただきます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)