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手料理
  • 2017/08/22
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薄味の大根煮

レシピ
作り方
1
大根を好きな形、好きな大きさに切る。
2
米の研ぎ汁で、大根が透き通るまで下茹でする。
3
下茹でした大根をざっと洗い、白だしで味が染みるように煮る。
4
にんじんやしめじ他、お好みの物を入れて。
5
火を止める頃塩昆布を適量入れて放置。
冷めながら味が染みていきます。
ポイント

大根の下茹では、研ぎ汁がなければ米をひとつまみ入れてもよし、片栗粉を少し入れても良いそうです。えぐみがなくなり、味染みも良くなります。

みんなの投稿 (2)
こんな感じのお料理、私も好きです✨
食べたくなりました😍
ヨシヨシ から まいり
シミシミ大根美味いですよね〜
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