SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調理したことないなぁ。と買ってみた。
1束100円(笑)チャレンジしやすい価格(笑)
クセがないから生でもイケるとのことだけど、さっと茹でて、浅漬けの素で漬けたよ。
シャキシャキぬるり🌱
茹でても歯ごたえしっかりあるのね!ぬるりとしか感じはモロヘイヤみたいな野菜だなー!(モロヘイヤほど粘らないけど)
くばらさんの浅漬けの素、酸っぱくなくて 程よい甘みもあって、じっくり漬けこまなくても十分美味しい😋
うるいに対して、浅漬けの素の量が多かったのでキュウリ🥒も漬けた(笑)👍こちらは一晩寝かす予定✨
春の野菜って苦いイメージあったけど、うるいは違って娘も気に入った様子。
「トマト🍅が1番好きだけど2番目がうるいかも」だって😂そんなに!?
ゆみちゃん、何度も🔔🙏
チラ見したらスルーしてね🤚
週末もお仕事かな?私も😅自粛とは思えないくらい、忙しいよ。
#くばら #春野菜 #うるい #浅漬けの素 #ぬるり食感 #春休み
(´・ω・`)うるい🌿 はじめて見た野菜💚
こっちには 売ってないな〰️😃
生でも食べれる野菜なんやねー
シャキシャキぬるり😆うわーーーー
(* ゚∀゚) 味わってみたい。💓
モロヘイヤぽいんやね。
うるいの浅漬け( ´∀` ) 🥒も😋👍
娘ちゃん 2番目はうるい🌿😅気に入ったみたいね。👍👍👍😋
浅漬けの素 1袋でかなり野菜漬けれるから キャベツ、🥒、大根、人参なども。
かんたん酢 ちょい足ししたら さっぱりな味に漬かるよ。または🍋とかも👍
🔔THANK YOU😉💓💓
お互い週末頑張ろう〰️😂くばらゆみ(笑)
おつかれ〜
「うるい」買った時に調べてみたら、日本全国で採れるみたい。春が旬🌱
そして別名がたくさんあるみたいで、そのひとつが「ギボウシ」
あれ?ギボウシって母が庭に植えてたよーな😂
違う種類かもだけど、もしやアイツ食べられるのでは!?←狙ってない…はず(笑)
茎のとこはセロリみたいに歯ごたえある、そしてぬるり感もある、面白い食感😋
味はクセないから食べやすい!
ぬるり系野菜好きな娘は気に入ったみたいで👍
くばの浅漬けの素、前にも見かけて使ったことがある😋 レシピ通りの1袋だと濃いから、あれこれ漬けよ〜😋
カンタン酢!レモン🍋!なるほど、ちょい足しもありね😉 甘みもあるからさっぱり系にするのもいいな∩^ω^∩
アレンジアイデアありがとう💡
今日も仕事で、忙しかった…外出自粛は?どこへ?
あんまり忙しいと、怖いよ😭
そちらも警戒地域になっていたね…
美味しいもの食べて免疫力高めて、乗り切りましょう❣️❣️❣️
葉がチンゲン菜みたいな形に見えます。
浅漬け、緑が綺麗でご飯に巻いて食べたら美味しそうですね😊
初めまして!?かな?
コメントありがとうございます😊
うるい、私も食べたこともあるのかないのか❓という野菜でしたが、調理も手間なしだし、娘が気に入ったので 毎年の楽しみになることでしょう😋
切る前はたしかに、細〜〜いチンゲン菜みたいな形かも😆 葉っぱもけっこう繊維質でシャキシャキします!
日本中で採れる野菜のようなので、案外 道の駅みたいなところに出会いがあるのかもしれませんね😙 あと「別名が多い」らしいから、見ても違う名前かも……!?
新しい野菜 楽しいですよね☺️