SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間のかかる飴色玉葱、そこは時短でまずはレンチン5分、それから炒めます。30分炒めるところ15分で飴色玉葱の出来上がり。ガーリックトーストを浮かべチーズがトロ〜リ焼けたら熱々を頂きます🙏
#オニオングラタンスープ
焦がさないように茶色になるまでだから、絶えず混ぜながら💦
手間暇かけたお味は最高でしょうなぁ💕
先程投稿しましたが、今日はあんかけで肉団子試しました!
でも息子的には昨日の手作りケチャップのがおいしかったみたいで、今日のはすごい顔して食べてました🤣(一応食べてた)
また明日ケチャップにしてあげて様子見てみます〜!笑
玉葱大好きなの。生も美味しいけれど、今日は変な天気なので、あったかいグラタンスープにしました。
息子くん、トマト味の方がお気に入り😅トマトの旨味成分恐るべしだね。そのお団子、野菜スープに入れても食べやすいかもね。ケチャップもちょっと付けて一緒にお口に入れてあげるとか😁色々やってみてね🥰
You also like onion gratin soup.
It's delicious, isn't it? 😋
Thank you for coming💕
来てくださってありがとう💕
少し時間はかかるけれど、材料シンプルで簡単なので😅家族にも喜ばれました。
嬉しいコメントどうもありがとう❤️
オレは英語 対 日本語でやりとり繰り返したぞ、ありゃあ不気味やった。ゴンちゃんもようついてきたと思う。感謝だ。( ̄▽ ̄;)
お〜飴色玉葱、そんな裏技があるんか!確かに主婦のみなさまは忙しいから次々と必殺技を編み出すな、凄いわ!(*≧∀≦*)✨💛
オレは頭使うより身体使う派やから、ぼんやり炒めます。あの時間もええぞ。(^_−)−☆
サミちゃんのオニオングラタンスープ❣️
食いたい❣️持って来てくれん❓(〃ω〃)✨💛
gonbenさんの先日のサーモンパイでコメントしてやり取りしたのでその流れかな?で、彼女はどこのお国の人かしら?🤔イッちゃん知ってるん?
飴色玉葱は作っておけば値打ちあるモンですね。私も延々炒め続けられるタイプだけど、昨日は男が二人待ってたからね〜😁
みじん切りにしたらもうちょい早いね。
オニオングラタンスープ、イッちゃんのファルシーと一緒に👍も有りやね🥰
いや、知らん。英語弱いからそこまでは話せなかった。ε-(´∀`; )
しかし、ヒマやなぁ、ヒマ過ぎて何もする気にならんよ。
忙しいほうが趣味も楽しめるね。とりあえずお昼寝タイムかな。(*´ω`*)
イッちゃんも知らんかったか😅タイの人なら料理名がタイ語だったり料理でわかるけど🧐料理見ても❓
カレーの時にも思うけど、飴色になるまで炒めるのって苦行に近いと思う事しばしば😅
私もレンチンしてからにしまーす❣️
サミカさんのオニオングラタンスープ、呑みの後の〆に頂きたい。
アルコールで冷えた身体がじっくり温まる感じだぁ💕
(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ時間かかるよね〜飴色になるまで……時短でΩ\( º﹃º` )チーンは、やるよね(笑)
しかしフランスパンの番……🍳🍳
むちゃくちゃ美味しそうなオニオングラタンスープ😍😍😍
火傷大丈夫やった??(笑)
スープ系は身体に沁み渡るよねぇ〜
スープや汁物好きなので。年中食べてるけど、オニオングラタンスープは好きな割に出番が少ないの。他のスープ系はほったらかせるけど、🧅この子は手間かかりますよね😅
(^_^;)アリガトウ💕💕💕
飴色🧅時間かかるよねぇ。かさも減るし。
ずーっと炒めるのが味は上だけど、レンチンで半分時短でもそれなりに😅だよね😁
旦那と息子はアッチッチ〜で食べたけど、私はSD写真撮ってた分🙆♀️
つきっきり作業のある料理は、外出自粛時には良いかも〜笑(≧∀≦)ありがとね〜❤️
オニオングラタンスープいつか挑戦したいと思いつつ面倒な気がしてなかなか出来ずにいました〜是非今度やってみる😆
玉ねぎみじん切りが一番早いです。
ずーっと炒めるのがお味は一番いいけど、レンチンでもそれなりにできるよ。
ぜひ挑戦してね👍🥰