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手料理
  • 2016/06/04
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フィンランドの日常家庭料理。真鱈の濃厚なヨーグルト・ディル・ソース。

レシピ
材料・調味料
真鱈(タラ)
ズッキーニ黄と緑新ジャガイモ(メイクィーン)
ヨーグルト(ギリシャヨーグルトなら水抜きせずOK)
ニンニク一かけエシャロット1本、紫タマネギ少々。
岩塩白胡椒ピンクペッパー
作り方
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タラを塩して半干し、ワイン漬け小麦粉まぶしオーブントースターでオリーブオイル焼き。野菜も一緒に。その間にヨーグルトディルソースを作っておく。オーブンは最初200℃で5分あと180℃で10分そこで野菜は取り出す。タラはあと5分再び200℃。
ガスが通っていないので仕方なくこうしていますが、もちろんフライパンでOK!
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試作。フィンランドの日常家庭料理。真鱈の濃厚なヨーグルト・ディル・ソース。北欧の夏らしい清涼感と躍動感が少し出せました。味付け100点、盛り付け60点。
たっぷり塩して半干ししたタラを白ワインに付け小麦粉をまぶし、オリーブオイルでこんがりするまでロティ。水抜きヨーグルトにニンニク微塵とエシャロット微塵、紫タマネギ微塵を少々、ディルの微塵はたっぷり。このソースは、ズッキーニやポテトとも、とてもよく合うのです。
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