• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/27
  • 826

アジのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小アジの刺身
4枚
米酢
120ml
小1と1/2
砂糖
大1と1/2
オリーブオイル
小2
ポイント

アジ、12枚まで漬けられます(^^)

みんなの投稿 (3)
アジは3枚におろし、皮、ゼイゴ、小骨を除いたものを使いました。酢、塩、砂糖に漬け込んだものを使います(^^)
#アジ #カルパッチョ
あじは手がかかるけどその分美味しい。

新鮮な鯵手でカルパッチョ〜美味しそうです♪
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

アジは小さいのは手がかかるので、魚屋さんにおろしてもらいました(^^)👌
生ゴミの心配もあったので。

魚を使う時は、翌日が生ゴミの日にしています❗
はらわた、とか血生臭くなるので。

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)