• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 2,386

春キャベツのエッグサラダ

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
1個
ドレッシング
小さじ1/2
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ山盛り1
粒マスタード
少々
レモン汁
小さじ1〜2
サラダ油
小さじ1
作り方
1
卵は固ゆで卵にし、粗熱が取れたら殻をむき、ボウルに入れてフォークなどで潰して細かくしておく。
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、キャベツは細切りにする。
3
ボウルにドレッシングの材料を合わせ、玉ねぎ、キャベツ、ゆで卵の順にあえる。
ポイント

ドレッシングに具の材料を一度に入れず、少しづつ加えて混ぜる。

みんなの投稿 (1)
何気ない材料で作るのですが、キャベツが沢山食べられます(*^^*)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (7)