- 145
- 保存
・ご飯ひだし味をつけた炊き込みにすることで美味しさアップ♪
・菜の花もだしで味付けすることで全体とよく馴染みます。
・型に詰める時は、具を端まで広げてしまうと上下のご飯がくっ付かなくて崩れやすいので、真ん中に寄せて端はご飯にしてくっ付くようにします。
・生ハムは二重になる量です。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
卵も入れて菜の花色に✨
黒米は炊き立てはちょっと黒っぽかったけど、酢を加えるとピンク色に♪😆
具は菜の花と炒り卵とクリームチーズにして、周りに生ハムを巻いてテリーヌみたいにしてみました。
生ハムの塩味がアクセントで、チーズとかと合ってて美味しくできました✨✨
#押し寿司 #黒米寿司 #テリーヌ寿司 #生ハム寿司 #菜の花寿司 #寿司飯 #これうまつゆ #菜の花 #黒米 #生ハム #クリームチーズ #ケーキ寿司