• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 282

豚肉としめじのオイスターソース炒め 干しエビ入りふわふわ卵炒め 茄子と香味野菜の和え物

みんなの投稿 (1)
豚肉は酒、おろししょうが、醤油で下味をつけ10分程おく
豚肉、しめじ、冷凍庫に少し残った小松菜をいため味付けする
合わせ調味料
オイスターソース、貝柱だし、酒、みりん、水

茄子は斜め薄切りにしてレンジで2分
刻んだ大葉、茗荷を混ぜ、白だし、おろししょうがを加えて和える

ボウルに卵を溶き、干しエビ、豆乳、白だしを加えて混ぜる
フライパンに油を少し多めに入れ、強火でサッと炒める

もぐもぐ! (3)