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手料理
  • 2015/02/20
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牛乳だけで時短クリームパスタ!フライパン一つで出来上がり!

レシピ
作り方
1
フライパンに牛乳8水2くらいの割合でなみなみ入れたら、食べやすく切った具材と、お塩少し入れてから、

パスタを半分に折り入れ、お塩少しと、
シルバースプーンを入れて、麺が柔らかくなるまで煮るだけです!

もし水分が無くなっても硬い場合、お水か牛乳をリゾット作る感じに足して煮ていきます。

2
煮詰まり終わりに、和風なら、白だし

洋風ならコンソメで味付けしたら出来上がりです!

ポイント

おすすめ洋風具材は

ベーコン、きのこ類です!

シルバースプーン入れると、本当に吹きこぼれなくて、もはや、サイエンスです〜( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (4)
昔テレビ番組で見てから、時々作ります!
和風なら、白だし

洋風ならコンソメ。

どんなに沸騰しても、吹きこぼれないという、マジック付きですよー笑

答えはレシピにて😘


これだけでアレンジ自在な簡単クリームパスタです!

今日はいくらと明太子ですので、和風にしましたー😁👍
これ優しい味で気に入ってます♡
Tina Tomoko😋 から Mehco Coconutvanilla
こんにちは!やはりご存知ですね!!優しい味で、美味しいですよね😍
meguさん!ありがとうございます💘シルバースプーンマジック凄く面白いですよ!もはやお料理もサイエンスだと思わされます😄
お好きな具材で是非作ってみてくださーい😍
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