• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/29
  • 302

鶏肉とジャガイモと椎茸の赤ワイン炒め

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
200g
椎茸
3つ
冷凍ポテト
4つ
赤ワイン
100cc
醤油
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
胡椒
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒をした鶏肉を両面こんがりと焼く。
2
①を取り出し、椎茸を炒める。
3
②を取り出し、赤ワインを半量になるくらいまで煮詰め、コンソメ、醤油を入れてタレを作る
4
③に①と②とトースターで焼いた冷凍ポテトを入れ、炒め合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
残ってしまった赤ワインと一緒にお醤油で味付け。赤ワインの香りとお醤油の香ばしい香りで、またお酒が進む一品に😋
もぐもぐ! (10)