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手料理
  • 2013/11/23
  • 1,504

天然酵母の山食と角食♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBにバター以外を入れて捏ねてもらう。もちろん手捏ねもOK。
7,8分したら、腰をなくしたバターを入れ、最後まで捏ねあげる。
2
捏ねが終了したら、大きめのボールに、きれいにまとめる。2倍くらいの大きさになるまで、一次発酵させる。
室温20度くらいで、10時間くらい。
3
生地を3等分し、丸め直したら、30分くらいベンチタイム。乾燥しないように、硬く絞った布巾をかけておく。
4
生地を長方形に伸ばし、中止に向かって、左右とも1/3折る。軽く平らにしたら、俵形になるように、クルクル巻いていく。これを3つ作る。
5
一斤型に並べて、あったかいとこで2次発酵。乾かないように。
型から、生地の1番高い箇所が1cmくらい出るまで。
6
オーブン余熱220度にし、180度で20分200度で10分焼く。
ポイント

国産小麦のときは、水165gで。

みんなの投稿 (5)
時間はかかるけど、天然酵母のパンはすごく美味しい!
フォローありがとうございます。
よろしくね〜
ふっくら綺麗に焼けましたねー
本当ふっくらキレイ✨✨✨
美味しそう😆🍴
フォローありがとう😊
ふわくま から おりぃ
こちらこそ、初心者ですがよろしくお願いします!
ふわくま から yuka
お褒めの言葉ありがとうございます!
まだ使い方を把握していませんが、よろしくお願いします😄
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